设为首页 · 加入收藏

要闻

江津这堂微党课 请来4位抗疫英雄当“主讲”

2020-06-12 15:57    来源:江津区融媒体中心
2020-06-12 卫生频道

江津网讯(记者 王茜 通讯员 曹钦科)“在这场没有硝烟的战争中,党中央统一部署、英明决策、明确目标、指引方向,党员同志以身作则、冲锋在前、不畏艰险、英勇奋战,用逆行的身影诠释医者初心……”6月11日,一堂特殊的微党课在区卫生健康委会议室举行,来自区中心医院的援鄂抗疫英雄陈玥声情并茂地讲述着自己在抗疫一线“火线”入党的经历,区卫生健康委机关党支部和区卫生健康服务中心党支部全体党员同志听得聚精会神,热泪盈眶。

微党课现场。通讯员 曹钦科 摄

这是区卫生健康委机关党支部和区卫生健康服务中心党支部组织开展的一次“特别”的主题党日活动,邀请了今年我区驰援湖北医疗队的4位抗疫英雄——江津区中心医院援鄂队员陈玥、张晓翠、李燕利和江津区疾控中心援鄂队员冷崇莉为全体党员同志上微党课。

4位抗疫英雄分别分享了自己驰援湖北时的亲身经历,从临行前的义无反顾,初到孝感的惶惶不安,刚接触新冠病毒时的恐惧,到所有患者全部治愈出院医务人员无一人感染。白衣执甲,诠释使命与担当。

微党课现场。通讯员 曹钦科 摄

据了解,自开展疫情防控工作以来,区卫生健康委作为抗击新冠肺炎疫情的主力军之一,在区委区政府的正确领导下,积极作为、直面挑战、敢于担当,以行动践行对广大人民群众的承诺,坚决打赢此场抗疫阻击战。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……