设为首页 · 加入收藏

要闻

历时两月 江津区教师发展中心30名教师交流教学经验成果、提升教育科研能力!

2020-06-12 17:37    来源:江津区融媒体中心
2020-06-12 教育前沿

江津网6月12日讯(记者李婉龄)昨日,江津区教师发展中心教师讲座展示活动拉下帷幕,近两个月时间中,区教师发展中心的30名教师先后走上讲台,交流教学经验成果,加强师资队伍建设,促进教师专业成长,提升教育科研能力。

目前我区教师发展中心承担着全区1万余名中小学、幼儿园教师的组织协调,也承担着全区中小学教育教学、教研教改等各方面任务。此次活动旨在内强素质、外树形象,更好地服务一线教师专业发展,进一步提高江津教师培训品质。

此次活动于4月22日启动,讲座内容涵盖语文、数学、英语、化学、生物、科学、思政课、心理学、物理学、舞蹈、信息技术、历史等各方面,学段从小学到中职、高中一应俱全。参与讲座的30名教师,立足自身工作岗位,结合个人所长,有的向听众带来《新课标下的古今诗词鉴赏》,有的探讨《初中化学教学的几个问题》,还有的讲解《翻转课堂教学探索——功》。

当天的讲座由张薛莲为听众带来《学科审美认知与引导》,从古到今,讲理论、举例子,旁征博引,生动活泼,亲切而富有感染力,深入浅出地为大家做了一堂精彩纷呈的讲座。整个过程老师讲的专业,听众听得专注,现场不时爆发出阵阵会心的笑声。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……