设为首页 · 加入收藏

要闻

好消息!江津孕产妇可享受这些免费健康服务

2020-06-16 09:58    来源:江津区融媒体中心
2020-06-16 卫生频道

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 许刚)好消息!记者从江津区妇幼保健院获悉,江津正在大力推广国家基本公共卫生服务项目之一“孕产妇健康管理”,免费为江津辖区内孕产妇免费提供7次健康服务。

据了解,该项目的服务对象为江津辖区内居住3个月及以上的孕产妇,在辖区内产后休养的产妇,转介到本辖区的孕产妇。在孕13周前、孕16~20周、孕21~24周、孕28~36周、孕37~40周、出院后7天、产后42天提供免费健康服务。

孕13周前建立《母子健康手册》,并进行第1次产前检查,包含一般体格检查、妇科检查、保健指导评估、血常规、尿常规、血型测定、肝功能、肾功能、乙型肝炎、梅毒血清学实验、HIV抗体检测;孕16~20周、21~24周、孕28~36周、37~40周进行一般体格检查、产科检查、保健指导评估、血常规、尿常规;出院后7天进行产后访视;产后42天进行一般体格检查、妇科检查、保健指导评估。

“我区各镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心、江津区人民医院、江津区中医院、江津区第二人民医院、江津区妇幼保健院、江津区西城医院提供此项服务。”江津区妇幼保健院有关负责人表示,有需求的市民可拨打023—47212660进行咨询。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……