设为首页 · 加入收藏

要闻

当好企业“服务员” 将优质的统计服务带进企业

2020-06-16 15:36    来源:江津区融媒体中心
2020-06-16 部门频道


区统计局持续开展“统计服务进企业”活动 

江津网讯(记者 黄娅秋)为进一步优化运营商环境,加强统计服务能力建设,提升基层软环境建设服务水平,6月14日,记者从区统计局获悉,该局工作人员化身企业“服务员”,持续开展“统计服务进企业”活动,切切实实将优质的统计服务带进了企业。

“我区的中小企业税费减免政策你们享受到了吗?”连日来,区统计局工作人员深入园区、企业,围绕企业经营、办理施工许可、办理信贷、纳税等方面问题,广泛征求基层对优化营商环境的意义建议,了解企业生产经营过程中存在的困难,及时跟进解决。同时,广泛宣传《重庆市江津区助推企业复工复产暖心工作手册》,把优质的统计服务带进了企业的同时,帮助企业更好地复产复工。

“优化营商环境,要切实解决好企业家的‘痛点’‘难点’‘堵点’,才能真正促进当地生产力的进步,因此,更需要我们统计工作者当好企业的‘服务员’。”该局相关负责人介绍,为更好地优化营商环境,区统计局对企业统计业务提供上门指导培训服务,帮助统计基础薄弱企业规范统计台账、原始记录等相关基础资料,指导建立完善统计资料的审核、签署、交接、归档等管理制度,有效提高企业统计人员的统计业务水平和工作能力,进一步提升我区统计基层基础规范化建设水平,从源头上提高统计数据质量和报表报送效率。

“在不断优化我区营商环境过程中,除了为基层规范统计资料提供优质统计服务外,还持续强化企业“升规纳统”各项服务工作。”该局相关负责人表示,对于符合“升规纳统”标准的企业,区统计局不断加强对企业申报工作的指导服务,及时解决申报中出现的问题,详细讲解各项指标的填写方法,主动提前与企业沟通申报材料和流程,努力让企业人员少跑路、让新企业多减负,提高企业申报效率。

今年以来,该局深入全区45家企业,围绕服务企业规范化、标准化建设,积极协调解决企业统计存在的短板、弱项问题和实际困难,为企业经营决策提供更加坚强可靠的统计支撑,更好的优化全区营商环境。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……