设为首页 · 加入收藏

要闻

江津牵手泸州 在宣传思想三大领域开展合作

2020-06-16 15:59    来源:江津区融媒体中心
2020-06-16 江津要闻

江津网泸州电(记者 吴刚 田思进)重庆市江津区和四川省泸州市两地地缘相邻、人文相亲、经济相融。为进一步加强跨区域合作,更好地服务成渝地区双城经济圈建设,6月16日,重庆市江津区委宣传部与四川省泸州市委宣传部签订推进成渝地区双城经济圈建设新闻宣传合作框架协议、决策咨询合作协议、社科研究合作框架协议。


江津与泸州签订新闻宣传合作框架协议。

在新闻宣传合作方面——

两地将加强媒体资源共建共享,共同打造跨区域全媒体传播矩阵;联合开展主题宣传活动,增进群众对两地的认知和了解,制作推出一批有影响力的新闻作品和新媒体产品;加强新闻宣传人才交流,合力推动新闻宣传人才素质提升;协同开展突发事件舆论引导;推动文化传媒交流合作。

江津与泸州签订决策咨询合作协议。

在决策咨询方面——

双方将加强政策和信息交流,在课题调研、理论文章、咨询论证等方面的成果实现共享,围绕经济社会合作发展开展专项学术研讨,围绕经济社会合作发展开展共同调研,围绕决咨委自身建设开展咨询交流等。同时,开展专家互动,鼓励协作会成员根据实际需要,互相聘请其他成员的专家;鼓励和推动协作会成员所属专家参加其他成员的论坛、讲课、课题调研等。

江津与泸州签订社科研究合作框架协议。

在社科研究方面——

双方将坚持资源共享、平台共建、合作共赢的原则,汇聚两地社科研究力量,在智库建设、学术交流、课题研究、社科普及、人才培养等领域加强交流合作,整合各方资源,加强联合攻关,提高研究质量水平,提升服务决策能力,积极助推成渝地区双城经济圈建设和区域高质量发展。

签约仪式现场。

在座谈会上,江津区还与泸州市就文化旅游合作达成共识,为下一步宜宾市、泸州市、遵义市、江津区三市一区签订文化和旅游战略合作框架协议打下基础。

泸州市委常委、宣传部部长刘云,泸州市人大常委会原党组书记、市决咨委主任林海云,江津区委常委、宣传部部长秦敏,区政协原主席、区决咨委主任王忠德,区委原常委、区决咨委专家何建平参加签约仪式。

责任编辑:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……