设为首页 · 加入收藏

要闻

消除事故隐患 筑牢安全防线 江津在行动

2020-06-16 16:04    来源:江津区融媒体中心
2020-06-16 部门频道

江津网讯(记者 李婉龄 实习记者 龙镜巧)6月16日,我区2020年“安全生产月”宣传咨询日活动在时代广场举行,21个相关成员单位参加。

向市民发放宣传资料 记者 李婉龄摄

今年6月是全国第19个“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。活动通过在时代广场设置安全文化展板、播放警示宣传片、零距离咨询答疑等形式“讲”安全。

向市民发放宣传资料 记者 李婉龄摄

活动现场,各单位向居民群众发放安全宣传资料,提醒居民注意用火、用气、用电、用油安全,讲解了触电急救知识、消防安全知识、现场急救方法、电器火灾的扑救知识等,增强了居民生产和生活中的一些基本安全防范知识,使广大居民群众了解和掌握各项自救技能。


市民观看展板记者 李婉龄 摄

当天活动现场设置宣传咨询台,发放各行业领域宣传资料1万余份,摆放宣教展板50余块,接受群众咨询300多人次。通过活动,不仅营造了浓厚氛围,助推我区“安全生产月”活动全面开展,还搭建了各单位与社会公众沟通的桥梁,普及安全知识,增强安全意识,促进安全生产水平的提升,同时让居民群众感受到了安全生产的重要性。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……