设为首页 · 加入收藏

要闻

江津民警雨中推车 “警容不整”获赞

2020-06-17 09:11    来源:中国网
2020-06-17 媒眼江津

中国网6月15日讯 提起警察,人们往往会想起一群着装规范、警容严正的人。公安机关对人民警察的着装风纪要求是非常严格的,而江津区公安局有民警辅警光着脚、挽起裤腿,公然“警容不整”,却得到了群众的感激与赞许。

6月13日下午3时,江津区滨江新城乌云密布、天色昏暗,顷刻间暴雨如注,雨水很快就没过脚踝。因雨势太大,路人纷纷到檐下驻足避雨。此时,在九龙考场岔路口附近,九龙坡区市民李师傅正驾驶三轮车从江津回家途中,他也打算行驶到路边暂作停留,待雨势变小再出发。

可是,李师傅却突然发现自己的三轮车动不了了。李师傅下车检查后发现,是三轮车的左后轮被地面凸起的井盖卡住了。可能是因为雨势太大,地面排水不畅,所以才把井盖顶了起来,卡住了三轮车。李师傅推车、踩油门、垫石头,用了各种方法,可三轮车就是纹丝不动。李师傅浑身被雨水打湿,又着急又无奈,于是报警求助。

接警后,江津区公安局圣泉派出所值班民警陈桦、辅警邓轲立即赶到现场,只见李师傅站在雨中车旁,焦急又无助。警车刚一停好,陈桦和邓轲立即脱掉鞋袜、挽起裤腿,冲入大雨中,开始帮助李师傅推车。

可是,李师傅的车轮卡得很紧,陈桦、邓轲和李师傅以及闻讯赶来的李师傅朋友四个人合力都无法推动三轮车。陈桦检查了三轮车,初步判断三轮车并无其他故障,于是当机立断,和邓轲又从附近找来几块石头垫在车轮下,并建议李师傅上车发动三轮车,其余三人听陈桦口号,一起推车。“一、二,嘿!”车轮终于出来了!已经成了“雨人”的四人相视而笑,李师傅不住地说着谢谢。随后,细心的陈桦还把井盖恢复原状,避免后来的群众陷入类似困境。

民警提醒,市民朋友出行前,请提前了解天气情况,尽量避免在暴雨恶劣天气下出行,驾车途中如遇强降雨,请放慢车速,遇有积水路段要注意观察,切勿冒险通过,确保自身安全。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……