设为首页 · 加入收藏

要闻

市级专家来津调研 助力成渝地区双城经济圈建设

2020-06-17 09:32    来源:江津区融媒体中心
2020-06-17 江津要闻

江津网讯(记者 张渝)6月16日,重庆社会科学院(重庆市人民政府发展研究中心)党组成员、副院长、研究员张波率队来津调研成渝地区双城经济圈建设情况。区委常委、常务副区长唐大军参加活动。

我区立足区位、产业、开放、生态等优势,按照“坚持同城化、融入中心区,联结渝川黔、打造新支点”的思路和方向,扎实推进重点项目建设,深化川渝毗邻区域合作,加快建设主城都市区同城化发展先行区,努力打造成渝地区双城经济圈重要战略支点。

下一步,我区将以加强交通基础设施建设、加快现代产业体系建设、增强协同创新发展能力、优化区域发展格局、加强生态环境保护等为主要抓手,加快建设步伐。

调研组先后前往珞璜铁路综合物流枢纽、江津综保区跨境宝项目、江津综保区规划展览中心,以及位于双福工业园的重庆润通动力有限公司、群光集团重庆生产基地,了解我区交通物流、跨境电商、开放平台、企业发展等方面的情况。

座谈会上,唐大军表示,在成渝地区双城经济圈建设中, 江津发展基础与比较优势突出,定位明确,思路清晰,工作有序,具有很好的发展前景。他希望专家们积极发挥“智囊”作用,多为江津出谋划策。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……