设为首页 · 加入收藏

要闻

石诗龙在调研“四好公路”建设情况时强调
加快补齐交通短板  扎实推进乡村振兴

2020-06-17 17:12    来源:江津区融媒体中心
2020-06-17 江津要闻

江津网讯(记者 郭开星)6月17日,区人大常委会主任石诗龙率队前往李市镇,调研我区“四好公路”项目建设实施情况。他强调,要把“四好公路”建设与乡村振兴紧密结合起来,着力补齐农村交通基础设施短板,实现农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,推动农村公路真正成为引领全区乡村振兴,决胜全面小康的振兴路、致富路。

当天,石诗龙一行首先来到李市镇孔目村,了解已完工项目大土路的使用、养护情况;随后,他又前往洞塘村,实地查看了在建项目杨长路和未开工项目石桥路。每到一地,石诗龙都认真听取相关情况介绍,并与相关部门、镇街、施工单位负责人亲切交谈,了解项目施工进展,询问道路建设有关技术指标,认真听取他们对推进“四好公路”建设的意见建议。

石诗龙指出,“四好公路”事关农村群众切身利益,是真正的民生工程、民心工程,对我区打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康具有重要意义。区政府及各镇街、部门要进一步提高政治站位,认真贯彻党中央、市委决策部署和区委要求,全力推进“四好公路”建设,着力补齐农村交通基础设施短板,为我区顺利实现乡村振兴提供更好保障。

石诗龙强调,要高标准推进公路建设,严格按照相关要求,把好工程质量关,真正把农村公路建好、管好、护好、运营好,确保工程经得起时间和人民的检验;要加快推进建设进度,挂图作战、细化到岗、落实到人,确保各项建设任务保质保量按期完成,不辜负广大农村群众的渴望和期盼;要进一步建立完善“四好公路”管护体制机制,压实公路管护责任,做到权责一致,规范运行,切实提升农村公路运营能力,最大限度发挥惠民利民作用。同时,要把“四好公路”建设与乡村振兴紧密结合起来,认真结合群众需求,做细做实农村路网规划、提升公路建设水平,使农村道路建设更好服务农村产业发展、群众增收致富。

区人大常委会副主任郑兴华参加调研。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……