设为首页 · 加入收藏

要闻

重要提醒!来津返津人员必须遵守这些健康管理措施

2020-06-17 18:35    来源:江津区融媒体中心
2020-06-17 江津要闻

近日国内部分地区连续出现新增确诊病例

再次敲响了疫情防控警钟

小编从区新冠肺炎疫情防控工作指挥部了解到

为严防疫情反弹,即日起

我区将进一步优化

国外及国内有关省市来津返津人员

健康管理措施




01

境外来津人员


对境外来津人员,我区将按照国务院联防联控机制有关规定,继续保持现有健康管理措施不变,力度不减,切实做好外防输入工作。


各镇街、园区平台要密切关注境外回津人员情况:


①凡未在第一入境地隔离满14天,或无当地健康码绿码/核酸检测阴性证明的,自来津之日起严格挂牌居家隔离14天。期间实施进出各1次核酸检测、1次CT检测,相关费用自理。


②已在第一入境地隔离观察期满并放行的,纳入正常服务管理。





02

湖北省来津返津人员



对湖北省(含武汉市)来津返津人员:


①持有健康码绿码或7日内核酸检测证明的,纳入正常服务管理。


②健康码异常或无7日内核酸检测证明的,由所在地镇街、园区平台第一时间督促居家并进行1次免费核酸检测


检测结果正常的,纳入正常服务管理;结果异常的,按相关规定进行集中观察治疗。




03

高、中风险地区来津返津人员


对国内高、中风险地区来津返津人员:


持有健康码绿码或7日内核酸检测证明的,纳入正常服务管理。


健康码异常或无7日内核酸检测证明的,由所在地镇街、园区平台第一时间督促居家并第一时间进行1次免费核酸检测


检测结果正常的,纳入正常服务管理;结果异常的,按相关规定进行集中观察治疗。




注意:若有新增个案密切接触者,则由属地镇街、园区平台落实居家(暂住地)隔离或临时安排地点留观。




重要提醒



新冠肺炎疫情风险仍然存在,常态化疫情防控工作不能有丝毫掉以轻心!


各镇街、园区平台和各相关部门单位要继续强化社区排查,加强全链条无缝对接和闭环管理,抓细抓实社区网格化管理和风险提示,坚决防止疫情反弹蔓延。


广大居民也要积极配合有关部门落实疫情防控措施,如实报备、报告个人旅居史、接触史和健康状况,一起守护好江津平安,维护好健康家园!





(记者 王茜)
责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……