设为首页 · 加入收藏

要闻

区委常委会召开会议
学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神
研究部署全面从严治党等重点工作

2020-06-18 09:36    来源:江津区融媒体中心
2020-06-18 江津要闻

江津日报讯(记者 胡杰)6月17日,区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,传达学习市委常委会会议精神,研究部署全面从严治党等重点工作。

区委书记程志毅主持会议并讲话。区委副书记、区长毛平,区委副书记邹云生,区委常委出席会议。区人大常委会党组、区政协党组主要负责同志,区政府有关副区长,区法院、区检察院主要负责同志等列席会议。

会议强调,习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话,对于我们落实党中央决策部署、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作具有重要指导意义。全区上下要深刻领会把握坚持稳中求进工作总基调、坚持不懈推动高质量发展、推动改革开放取得新突破、坚决打赢脱贫攻坚战、抓好生态环境保护、促进民族团结进步、保障改善民生、加强党的领导和党的建设的重要要求,深入贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战,在抓紧抓实抓细常态化疫情防控的前提下,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以更加积极的“保”来促进“稳”,以更为坚实的“稳”来助推“进”,以更有质量的“进”来应对“变”,确保完成目标任务。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实市委常委会会议精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚持“防字当头”,扎实做好社区、厂区、校区、景区、商区等公共机构和公共场所防控,进一步强化农贸市场、宾馆、饭店等重点场所防控措施,切实抓好农副产品市场疫情防控,严把生鲜产品等重点货物入口关,抓紧抓实抓细常态化疫情防控各项措施,坚决防止疫情反弹。要突出进一步加强对当前经济运行情况的分析研判,狠抓中央和重庆市出台政策的落地落实,着力抓好重点项目建设的落地落实,千方百计稳定和扩大就业,进一步加强工作实绩考核,全力确保完成各项目标任务。要深学笃用习近平生态文明思想,对标对表中央生态环境保护督察反馈意见,深化问题整改,把握时序、精准施策,加快建设山清水秀美丽江津。要始终抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年国家脱贫攻坚成效考核反馈意见问题整改,聚焦聚力解决“两不愁三保障”突出问题,落实落细整改举措,建立长效机制,巩固脱贫成果,确保如期打赢脱贫攻坚战。要紧盯危化品、易燃易爆、交通运输、建设施工、非煤矿山、消防等重点行业、重点企业、重点部位,毫不放松抓好安全生产,抓紧抓实防汛抗旱工作,严防重特大事故发生,保障人民群众生命财产安全。要坚持以人民为中心,全力确保水电气等生产生活物资供应,大力化解矛盾纠纷,以强有力的态度和措施保障民生,确保社会大局和谐稳定。

会议听取了区纪委监委、区委办公室、区委组织部、区委宣传部、区委统战部、区委政法委和区委直属机关工委工作汇报,研究部署全面从严治党工作。会议强调,全面从严治党永远在路上,全区各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终保持战略定力,严明政治纪律和政治规矩,坚定不移推进全面从严治党。要全面落实新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,切实把全面从严治党工作摆在突出位置,紧紧围绕中心、服务大局,切实把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,推动全面从严治党不断取得新成效。要抓好“关键少数”,夯实主体责任,强化责任担当,不断强化监督问效,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全区经济社会高质量发展提供坚强政治保障。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……