设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区供电公司主变预试定检备战度夏

2020-06-18 09:43    来源:新华网
2020-06-18 媒眼江津

6月15日,国网重庆江津区供电公司完成了220千伏紫金变电站3号主变的预试、定检和清洁维护工作,全面摸清设备健康状况,为电网的安全运行打下坚实基础。

针对夏季用电高峰的来临,定检预试作为变电站设备运行维护和性能检验的主要手段,对电网的可靠安全运行起到了至关重要的作用。为进一步提高设备健康水平,提升供电可靠性,确保电网安全运行质量,江津区供电公司对220千伏紫金变电站3号主变、刀闸进行设备预试定检。主要对主变本体、刀闸、互感器、避雷器及二次保护等进行试验和维护、清扫,检测设备绝缘状况,及时掌握设备健康状况,消除安全隐患。

为确保江津电网安全稳定迎峰度夏,江津区供电公司将科学调整电网运行方式,完善应急预案,精心准备按期完成度夏工程项目,及时消除设备隐患,严格执行值班纪律,做好抢修物资储备和后勤保障工作,应急队伍和抢险人员随时待命,快速响应故障抢修;强化安全生产,做好作业现场人员、工器具、现场环境和安全措施的管理;提升优质服务水平,确保迎峰度夏期间设备安全、稳定、可靠运行。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……