设为首页 · 加入收藏

要闻

充分发挥余热 江津老干部进四屛镇四面村开展专题调研

2020-06-18 17:41    来源:江津区融媒体中心
2020-06-18 江津要闻

江津网讯(记者 王茜 )6月18日,区委老干局组织离退休干部走进四屛镇四面村,继续开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动,以实地走访的方式,感受发展新面貌、脱贫攻坚新成效,激发他们为脱贫攻坚工作建言献策的热情。

四面村位于四屛镇东部,面积12.37平方公里,属于重庆市15个市级贫困村之一。近年来,该村通过因地制宜设计路径,解决了一系列“两不愁三保障”突出问题,有效带动了全村脱贫致富;通过“团购众扶”模式,解决了农产品难卖问题;通过消费扶贫与文化创意相结合,提高产品附加值,进一步提升了贫困群众生产的积极性和内生动力;通过推动乡村旅游消费,释放了更大扶贫效能;通过促进全村扶贫产业提升升级,构建农商文旅产业生态圈,打通制约产业发展的痛点、难点和堵点。全村现有建档立卡贫困户55户213人,目前已全部脱贫,达到“一达标、两不愁、三保障”标准。

当天,离退休干部先后调研了野田农业、四面村股权化改革示范点、中建六局文旅片区开发项目、四屛镇电商扶贫店等地,并看望了贫困户。“看到四面村发展越来越快、群众的生活越来越好,我们由衷感到高兴!”大家表示,要大力支持区委区政府决策部署,主动建言献策,为助力高质量打赢脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

老同志钟传金、王忠德等参加调研。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……