设为首页 · 加入收藏

要闻

市统战系统“百日走访活动”进江津

2020-06-18 17:56    来源:江津区融媒体中心
2020-06-18 江津要闻

江津网讯(记者 李婉龄)6月17日至18日,市委统战部副部长李康率市统战系统“百日走访活动”第八走访组来津走访民营企业,并召开全区座谈会,为我区民营企业复工复产和生产经营纾困解难,引导民营企业进一步坚定发展信心。

在两天的调研中,李康一行先后走访了重庆嘉峰实业(集团)有限公司、重庆环宇国际旅行社有限公司、重庆江津大酒店有限责任公司、重庆骄王农业开发有限公司、重庆江记酒庄有限公司、重庆宽田餐饮管理有限公司、重庆江津酿造调味品有限责任公司等地。

在召开的座谈会上,会议听取了我区民营企业总体复工达产情况及“百日走访活动”推进情况,详细听取了企业复工达产、营收状况、困难问题、转型升级、政策建议及预期等有关情况介绍。

据介绍,全区现有民营经济市场主体11.41万户,民营企业2.73万家,去年全区实现民营经济增加值667.4亿元,占全区生产总值的比重为64.4%。民间投资350.5亿元,占全社会投资比重70%,民营经济税收65.7亿元,占全体税收比重67%,解决就业30万人。

会议指出,本次新冠肺炎疫情中,广大民营企业受挫最为严重,为此各级党委政府出台了系列应对疫情惠企政策,鼓励企业全力以赴投入疫情防控和复工复出。目前,我区已全面复工26780家,复工率达98.1%。

会议要求,各相关单位要进一步提高政治站位,全面提升满产达产率,持续做好政策落地落实,加大招商引资力度,营造良好的营商环境;要扎实开展全区统战系统“百日走访活动”,充分发挥统一战线优势,完善服务民营企业体制机制,切实帮助企业渡过难关;各企业要坚定发展信心,积极主动适应市场变化,共克时艰。

区领导杨利、段祥、李祖琪参加活动。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……