设为首页 · 加入收藏

要闻

独家公布!双福国际农贸城海鲜市场核酸检测结果

2020-06-18 18:18    来源:江津区融媒体中心
2020-06-18 江津要闻

▲对加工三文鱼的案板表面进行采样

为强化防控措施,巩固防控成果,6月17日,江津区疾病预防控制中心携手江津区市场监督管理局及双福中心卫生院在双福国际农贸城开展进口海鲜新型冠状病毒监测。

本次监测任务时间紧、任务重,一天之内要完成双福国际农贸城海鲜市场60多家商铺全覆盖监测。江津区疾控中心迅速派出20余名采样人员,全天候进行采样工作。

▲区疾控中心现场布置监测任务

▲对加工三文鱼的案板、刀具表面进行采样

▲对存放三文鱼的冰柜进行采样

▲对进口海鲜表面进行采样

采集人员一共从进口海鲜商品加工案板、刀具、容器等物体表面采集物体涂抹样151份进行核酸检测;从加工环境的污水、地板、地漏等,以及冷藏保存冰水、养殖水等采集水体48份进行核酸检测;从进口海鲜商品(三文鱼、虾、扇贝、蟹等)体表采集生鲜涂抹样66份进行核酸检测;对涉及进口生鲜相关的运输、仓储、加工、销售等环节的从业人员进行核酸检测共计161人份。江津区疾控中心微生物实验室对所有样品进行检测,检测结果均为阴性。

▲采集从业人员鼻咽拭子

小编从区疾控中心了解到,他们将进一步强化防控举措,巩固防控成果,保障群众健康安全。一是加大组织体系,强化领导分工。加强流调组、采样组、检验组、消杀组、后勤组保障,明确分工责任;二是加强疫情监测,严格应急值守。按照上级部门的要求,采取相应的应急措施,强化疫情监测应对,密切关注疫情上报信息,时刻保持备战状态;三是加强物资储备,做好后勤保障。对储备的应急物资进行梳理,保障疫情处置的需要。

通讯员 庄雯雯 李西同

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……