设为首页 · 加入收藏

要闻

程志毅在四面山调研文化旅游发展工作时强调
把文旅融合文章做深做实做精彩

2020-06-19 09:33    来源:江津区融媒体中心
2020-06-19 江津要闻

江津日报-把文旅融合文章做深做实做精彩

江津日报讯(记者 刘星欣)6月18日,区委书记程志毅前往四面山调研文化旅游发展工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述,聚焦高质量、高水平,深挖用好文化旅游资源,扮靓风景、厚植文化,推动文化旅游深度融合发展。

仲夏时节,四面山旅游景区内空气清新、凉爽宜人。望乡台景区是四面山核心景区,不少游客正在“华夏第一高瀑”望乡台瀑布前观赏美景,并不时拿出手机与家人、朋友合影留念。程志毅沿着瀑布旁的旅游步道拾级而上,一路察看观光线路、环境打造、配套设施等情况。得知望乡台景区以我区“爱情天梯”故事为蓝本、以光影交互科技为手段、以自然山林为载体,通过文化科技与自然景观的深度融合为游客提供夜游光影的游玩体验,程志毅对此表示肯定。他指出,用好用活文化、历史、自然等资源优势,打开创意创新之门,以文化为旅游铸魂,以旅游为文化添彩。

从大洪海景区登船前行,只见两岸青山叠翠,湖面碧波荡漾,林水相映的美景令人心旷神怡。船至深处,几家农家乐依山傍水而建。程志毅登岸察看,不时与农家乐负责人交流,详细了解经营模式、卫生消毒等情况。他指出,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,在做好生态环境保护的前提下,瞄准消费者需求,发挥市场主体作用,创新模式、优化业态、打造品牌,开发更多适销对路的旅游产品和服务。

程志毅强调,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。要深入践行“两山论”,扎实走好“两化路”,在保护自然风景的同时,深度挖掘、整理、提炼文化资源,把文旅融合这篇大文章做深、做实、做精彩,使江津的山水“颜值”更高,人文“气质”更佳。要深入挖掘文化内涵,善于在文旅产品供给、文旅产业发展、文旅公共服务等方面推陈出新,把更多的文化资源转化为文创产品,用文化增加旅游附加值。要积极拓展旅游发展新空间,着力打造精品线路,围绕“吃住行游购娱”等要素,培育创新旅游产品参与性、体验性、娱乐性,拉长旅游时间线,让游客玩得开心、留得下来。要精准宣传营销,扎实开展“晒旅游精品·晒文创产品”大型文旅推介活动,讲好江津故事,塑好江津品牌,进一步拉动文旅消费、吸引产业投资,努力把文旅产业打造成新的增长点。要增强景区安全保障,坚决克服麻痹松懈思想,形成工作合力,扭住关键环节,毫不放松地抓好疫情防控,做好交通安全、森林防火、防汛抗旱、地灾防治等工作,全力保障人民群众生命财产安全。

区领导秦敏、熊伟、李世友参加调研。 

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……