设为首页 · 加入收藏

要闻

李波来津检查指导市场疫情防控工作时强调
突出重点慎终如始抓好常态化疫情防控 全力推动经济社会持续向好发展

2020-06-19 09:35    来源:江津区融媒体中心
2020-06-19 江津要闻

江津日报-突出重点慎终如始抓好常态化疫情防控 全力推动经济社会持续向好发展

江津日报讯(记者 胡杰)6月18日,副市长李波率队来津检查指导市场疫情防控工作。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的系列重要讲话精神,严格按照中央、国务院部署和市委、市政府工作要求,以一严到底的态度、一控到底的决心、一防到底的行动,慎终如始抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,持续抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措,在稳中求进基础上,全力推动经济社会持续向好发展。

当前海产品批发和农产品经营市场是疫情防控的重点领域。李波深入双福国际农贸城水产、进口水果区,实地查看出入口体温监测和口罩佩戴、防疫知识宣传等情况,详细询问产品进货源地、物流运输、仓储保存、商品零售价格和销售情况,并现场察看人员进出监测、水产水果检疫检测、市场消杀作业和应急管理措施落实情况。他指出,要突出抓好重点场所和重点环节的疫情防控,全面细致开展防疫大检查,确保疫情常态化防控各项任务落得更实更细。要把疫情防控同市场环境综合整治结合起来,加强对水产海鲜、畜禽肉类等生鲜货品和市场环境的监测监管,掌握产品来源及流向,做好进口产品和国产产品分开运输储存,坚决防止疫情从农贸市场流通环节进入和传播。

李波强调,当前防疫工作形势依然严峻,要坚持可知可控、精准防控,持续抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措。要深刻汲取国内连续出现新增确诊病例的教训,联防联控、快速反应,协同做好重点人员排查、货物渠道溯源、垃圾消毒清运等环节。要加大宣传引导力度,及时发布防疫相关信息,积极回应社会关切,消除恐慌心理,增强自我防护意识,筑牢群防群控的稳固防线。要继续加强对重点地区人员的防控,对来自境外的和国内中高风险地区的人员,严格按照规定落实各项管控举措,及时动态掌握、确保管控到位。要倍加珍惜来之不易的防控成果,慎终如始、毫不松懈做好常态化疫情防控,坚持两手抓两手硬,全力推动经济社会持续向好发展。

区委书记程志毅等参加检查。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……