设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区第三人民医院对1000名心血管高危对象长期随访

2020-06-19 10:48    来源:江津区融媒体中心
2020-06-19 卫生频道

测量血压。 通讯员 秦瑶 摄

江津网讯(记者 王茜 通讯员 秦瑶)近日,江津区第三人民医院启动了新一年度的心血管病高危人群筛查和随访工作,截至目前,已为310名心血管高危对象进行了免费检查。

据悉,心血管病是我国居民健康的首要疾病,已经成为我国居民预期寿命受损的主要健康风险,为应对心血管病带来的重大威胁,江津区第三人民医院作为承接心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目试点之一,今年5月下旬开始,抽调专人成立四个工作小组(体检组、后勤组、通讯组、检查组),对2018年至2019年间参加过心血管病高危人群早期筛查的居民,筛查后存在高危问题的人群进行长期随访工作。

随访项目包含血压、常规检查(身高、体重、腰围)、血糖、血脂、尿常规、颈动脉超声、风险评估、健康指导等项目。为避免人员聚集,做好常规防控工作,江津区第三人民医院提前通过电话向辖区参与者通知分组排号,严格限制每天体检人数不超过20人,并对前来参加检查的群众积极宣传疫情防控知识,并提醒群众做好个人防护,佩戴好口罩。

“我们将严格按照上级要求,对今年1000个长期随访工作任务保质保量保时完成。”该项目负责人表示,项目将持续开展至7月。

责任编辑:罗梅
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……