设为首页 · 加入收藏

要闻

我区召开铁路沿线环境安全隐患整治协调会 改善普速铁路交通环境

2020-06-19 16:35    来源:江津区融媒体中心
2020-06-19 江津要闻

江津网讯(记者 袁菲)6月19日,我区召开普速铁路沿线外部环境安全隐患专项整治协调会,查找和分析辖区内成渝线、川黔线铁路沿线存在的外部环境安全隐患,安排部署下阶段整治工作,切实改善铁路交通环境,提升铁路交通安全指数。

会上,重庆车务段、重庆工务段、内江工务段相关负责同志结合工作职责分别通报了普速铁路沿线环境整治工作总体情况、安全隐患排查存在的主要问题和需解决事项,并讨论了成渝、川黔线沿线外部环境安全隐患治理路地联合专项行动工作方案。根据安排,由重庆车务段江津站站长牵头,铁路相关单位、镇(街道)平安办、村(社区)负责人参与,全面开展安全隐患排查,于本月底前完成一般安全隐患复核,随后确定整治方案,明确隐患整治责任,推动隐患治理,全面验收总结,促进铁路安全隐患综合治理路地协调联动常态化工作机制建设。

会议强调,成渝线、川黔线铁路外部环境整治工作时间紧,任务重,各单位要压实压紧铁路沿线安全隐患治理主体责任,明确整治牵头部门和领导职责,会同铁路各单位开展排查和整治;要建立路地联劳协作长效机制,推动路地“双段长”工作责任制有效落实,确保问题得到及时有效解决;要继续开展爱路护路宣传教育,切实提高沿线群众铁路安全意识,营造爱路护路良好氛围。

副区长刘晟参加会议。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……