设为首页 · 加入收藏

要闻

你脱发吗?江津中医教你几个“防脱小妙招”

2020-06-19 17:36    来源:江津区融媒体中心
2020-06-19 卫生频道

活动现场。

江津网讯(记者 苏展 通讯员 蒋晨)脱发问题可是困扰无数人的“烦心事”。可你知道吗?每年公历6月的第三个星期日是“世界无脱发日”。6月18日,在江津区中医院德感院区,一场以“无脱发”为主题的专场义诊活动举行,江津中医现场为市民传授“防脱小妙招”。

“脱发”本质是“病”

“据统计,在中国仅激素性脱发的男性患病率就高达21.3%,女性为5.6%,全国总患病人数超过1亿。”皮肤科副主任中医师杜峰介绍说,认清本质,有助于更好解决问题。

“防脱妙招”——

预防脱发首先要学会调整心态释放压力,保持良好情绪。

加强运动,能增强体质,有利于排毒,能让身体体质保持在一个较好的平衡状态。

起居规律,不能熬夜;注意饮食,饮食宜清淡而有营养,可以多吃富含优质蛋白的食物,多吃鱼类和豆类,经常吃核桃等坚果类,适当补充维生素和微量元素。

养成正确洗头发的好习惯,洗头发时不能用指尖猛抓头发,而是要用指腹轻轻揉搓,不宜在清晨和深夜洗头发,洗发后要用干毛巾抹干,再让其自然干。

一周洗发2-3次,不宜频繁洗发,尽量不要烫发染发。

活动现场

在持续2个多小时的活动中,共有100多位群众前来参与咨询、义诊和免费诊疗服务,发放各种宣传资料300余份、舒缓控油洗发水试用装200余份,受到群众的一致好评。

近年来,江津区中医院通过梅花针局部扣刺、耳穴疗法、中药外洗、穴位注射药物、红光照射等方式进行治疗,斑秃有效率达到85%以上,脂溢性脱发有效率达到75以上。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……