设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区通俗文艺研究会年会召开
会员多项作品获得市级、国家级殊荣

2020-06-20 11:16    来源:江津区融媒体中心
2020-06-20 江津要闻

江津网讯(记者 李佳蔚 贺奎)6月20日,江津区通俗文艺研究会2020年年会在荣华大酒店召开。记者在会上获悉,2019年,该协会会员优秀作品不断涌现,文艺创作硕果累累,多项作品获得市级、国家级殊荣。

年会现场

据了解,江津区通俗文艺研究会是从事通俗文艺创作和研究的文化艺术团体,是中国通俗文艺研究会直属协会之一。涉及古今通俗小说的创作和研究,纪实文学、传记文学、法制文学的创作与研究,新旧诗词、歌谣、故事的创作及神话的调整研究、音乐的创作研究等。目前,该协会有会员252人,会员遍布写作、绘画、书法、摄影、音乐、舞蹈等多个领域。

年会现场

2019年,会员罗学蓬,签约重庆出版社出版的80万字《中国人眼中的朝鲜战争》上下卷,该书已荣获重庆市第十五届“五个一工程奖”,这也是重庆直辖市以来江津在重庆五个一工程奖上零的突破;会员舒德骑,今年创作完成了50余万字长篇小说《云岭山中》,列入四川省重点扶持作品,已由中国文史出版社出版,于去年12月25日,在北京全国政协礼堂举行首发式;会员邱呈业,创作的美术作品《万里山河任驰骋》在“2019年首届中国书画大师大赛”中获特等奖;会员曾维惠,出版童话、小说作品《当星期六遇上小耗子》等12部,“最美童心.纪朵朵的城市梦”系列一套四部小说入选2019年国家出版基金项目等。

年会现场

冰释雪融春光媚,和风细雨万物新。新的一年,江津区通俗文艺研究会将更加自觉地坚持与时代同步伐,以人民为中心,深入生活、扎根人民,精益求精,不断提升文艺创作的思想文艺水准,努力培养有担当的高素质文艺人才队伍。


会员展示书法作品

区政协原主席王忠德,区委原常委李德良,区人大常委会原副主任黄淳参加会议。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……