设为首页 · 加入收藏

要闻

民建江津区委情暖留守儿童 结对帮扶爱心助学

2020-06-22 09:29    来源:江津区融媒体中心
2020-06-22 江津要闻

江津日报讯(记者 徐莹)“好开心,又有新书包了。”6月19日,蔡家镇凤仪小学的孩子们欢呼雀跃。在端午节即将来临之际,民建重庆市江津区大西门社区支部、农业支部、财经支部走进凤仪小学,开展“大手牵小手”结对帮扶爱心助学活动,为该校106名学子送去新书包、篮球、羽毛球拍等爱心礼包。

蔡家镇凤仪小学地处偏远,目前只有6个教学班,在读的学生中90%以上是留守儿童。为勉励孩子们刻苦学习,健康成长,度过一个快乐的端午佳节,民建重庆市江津区大西门社区支部、农业支部、财经支部全体会员采购了一批学习用品和体育用品,于19日当天将爱心礼包送到全校每一个孩子的手中。此外,三个支部还向该校捐赠助学金5000元,以支持和鼓励贫困孩子努力学习。

去年,民建江津区委开展对口帮扶、技术帮扶、结对帮扶,参与捐助的会员企业达20家、会员60余人(次),捐资捐物320余万元,以实际行动助力全区脱贫攻坚工作。此次开展的“大手牵小手”结对帮扶爱心助学活动,通过民建各支部与相关镇街的学校、社区、农户开展结对帮扶,已先后走进紫云小学、清溪沟小学、江津鼎山医院儿童康复中心、滩盘小学、罗坝小学等,为留守儿童、残障儿童、贫困学子送去了爱心和关怀。

区政协副主席、民建江津区委主委谭厚国参加活动。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……