设为首页 · 加入收藏

要闻

贾嗣镇5支抢险队伍积极救援 确保辖区群众生命财产安全

2020-06-22 21:10    来源:江津区融媒体中心
2020-06-22 江津要闻

江津网讯(记者 陆海银)拉警戒线,现场劝导居民转移,铆足劲搬运物资……6月22日16时,贾嗣镇农贸南街上,该镇的救援队伍们正在争分夺秒地帮助居民搬运物资,及时撤离。据悉,6月22日11时50分,重庆市水文监测总站发布洪水红色预警。受降雨影响,预计綦江流域重庆段未来8小时内将出现超历史洪水,江津区綦江五岔站最高水位将超过保证水位(200.51米)5.7~6.3米左右,涨幅约10~11米。夏坝、贾嗣、西湖、支坪等綦河沿线镇街为洪峰过境范围。随后,我区各个镇街积极行动,第一时间为抗洪抢险做准备。

    贾嗣镇是本次洪峰过境的重点区域,根据预警,当日20时,洪峰过境将超过九八年洪水位置,预计达到洪峰水位206.28米。当日上午,接到通知后,贾嗣镇积极行动,成立了现场处置组、物资保障组、监测值守组、灾情巡查组等8个组,明确分管领导和工作人员,全体机关干部全部留守贾嗣镇,村社干部积极排查辖区内危险点。“我们组织5支抢险队伍,为抗洪抢险做准备。

首先通知了沿河4个村居对沿河通道设置警戒线,安排应急值守人员巡查,劝离沿河围观群众。同时,对沿河可能受洪水影响的房屋内群众进行劝离,并妥善安置。”该镇相关负责人介绍,该辖区3个渡口停运后,该镇安排专人重点对危房、山坡、水塘、堤坝等地进行值守,发现隐患及时处理,同时派出专人对水位线进行监测,确保辖区群众生命财产安全。当晚洪峰过境后,该镇抢险队伍又冲在前线,积极开展清淤和消杀工作,确保辖区安全整洁。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……