设为首页 · 加入收藏

要闻

“光脚板”校长让全校师生有了安全感

2020-06-22 21:13    来源:江津区融媒体中心
2020-06-22 江津要闻

江津网讯(记者 陆海银) “大家不要慌张,按秩序把孩子们先转移到安全区……”6月22日16时,在贾嗣祥瑞希望小学的楼梯上,一位光着双脚的中年男子正在争分夺秒地跑上跑下,全身都湿透了。他叫易治林,是该校校长。   

记者在现场看到,当时整个校园的操场都被淹没了,教学楼也被淹没了一层。易治林说,贾嗣祥瑞希望小学地势低, 上午接到通知到后,他立即组织全校50余名教职工开始紧急转移、撤离工作。到了下午,学校住校生全部被转移到安全区,非住校生则由家长接回家。学生转移之后,易治林又带着教师们把电脑、学生书籍、办公用品等重要物资从一楼搬到其它地方。

从上午到傍晚天黑,整整近10个小时,易治林没吃一口饭,没喝一口水,为了提高效率,他直接打光脚板来回跑。学生们看着校长的光脚板,心疼的同时也更由安全感。“今年的清淤工作比往年难度更大。” 易治林坦言,当晚学校的全体男教师全部待位,通宵值守,准备在凌晨1点开始清淤,第二天一大早进行消毒,让学生们尽快复课。


责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……