设为首页 · 加入收藏

要闻

3年6次!江津0至36个月常住儿童可享受这项免费服务

2020-06-23 10:46    来源:江津区融媒体中心
2020-06-23 卫生频道

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 付岸)近日,记者从江津区妇幼保健院获悉,江津0~36个月常住儿童可在区妇幼保健院、社区卫生服务中心和镇街(中心)卫生院免费享受中医药健康管理服务。

“0~36个月儿童中医药健康管理服务”项目是国家基本公共卫生服务项目之一,主要针对小儿的生理病理特点和主要健康问题,通过对家长开展中医饮食起居指导、传授中医穴位按揉方法,改善儿童健康状况,促进儿童生长发育。

“区相关医疗机构在儿童6、12、18、24、30、36月龄时,对儿童家长进行儿童中医药健康指导。在儿童6、12月龄时,传授摩腹和捏脊的手法;在12、18月龄时,传授按揉迎香穴、足三里穴的手法;在30、36月龄时传授按揉四神聪穴的手法。”区妇幼保健院相关负责人表示,有需求的江津的家长朋友可拨打电话(023)47212603进行咨询。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……