设为首页 · 加入收藏

要闻

为梅江河江津段水质提升“保驾护航”

2020-06-24 09:48    来源:江津融媒体中心
2020-06-24 江津要闻

江津日报讯(记者 廖洋)6月23日,区政协主席、梅江河江津段河长王君成率队赴吴滩镇巡查梅江河江津段时强调,要深学笃用习近平生态文明思想,全面贯彻习近平总书记“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,坚决打好污染防治攻坚战,为梅江河江津段水质提升“保驾护航”。

梅江河发源于重庆市璧山区,是璧南河右岸一级支流,长江二级支流。该河流经我区吴滩镇,境内河长20.2公里,流域面积89平方公里。近年来,我区不断强化环境保护,推进污染治理,河流水质持续改善。

当天,王君成一行先后实地巡查了吴滩污水处理厂和梅江河江津段沿岸,详细了解梅江河江津段水域生产生活污水排放、污水处理设施建设、水质改善工程建设、河道周边垃圾处置等情况。

王君成指出,全面推行河长制,是以习近平同志为核心的党中央部署开展的重大改革,是认真落实“共抓大保护、不搞大开发”方针,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,加快建设山清水秀美丽之地的重要举措。相关责任单位要深刻认识全面推行河长制的重大意义,进一步提高政治站位,强化责任担当,以“河长制”促进“河长治”;要细化排查,对问题出现的原因进一步深挖,做到防微杜渐;要用够用好替代政策和方案,在不损害农民利益的前提下,不断改善梅江河江津段水质。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……