设为首页 · 加入收藏

要闻

王君成调研乡村振兴工作时强调 全面推动乡村振兴战略走深走实

2020-06-24 09:52    来源:江津融媒体中心
2020-06-24 江津要闻

江津日报讯(记者 廖洋)6月23日,区政协主席王君成率队前往吴滩镇调研乡村振兴工作时强调,要准确把握习近平总书记重要讲话精神,积极增添举措,全面推动乡村振兴战略走深走实。

当天,王君成一行先后实地调研了在建的聂帅故居游客接待中心和平安村7组等地,详细查看当地环境卫生、垃圾分类、生活污水处理等设施建设使用情况。每到一处,王君成都悉心向当地干部询问工程建设落实情况,并亲切地与当地村民交流,关心他们的生产生活。

王君成指出,实施乡村振兴战略,要突出重点、抓住关键,进一步加强村庄清洁行动,加快完善公共服务设施,着力优化公共空间、产业空间布局,确保屋内整齐干净、屋外规范有序。要把坚决打赢打好脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的重中之重,聚焦“两不愁三保障”精准发力,扎实抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,如期打赢脱贫攻坚战。要严格按照中央实施乡村振兴战略部署,按照市委要求和区委安排,把握好节奏和标准,有力、有序、有效完成乡村振兴各项工作任务。要加强对群众的宣传引导,积极推进农村人居环境整治,引导群众主动参与到乡村振兴战略中来,携手建设生态宜居的美丽乡村。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……