设为首页 · 加入收藏

要闻

区创卫指挥部开展第八轮创卫考核 落实创国卫各项工作

2020-06-24 09:53    来源:江津融媒体中心
2020-06-24 江津要闻

江津日报讯(记者 李婉龄)6月23日,区人大常委会副主任段祥率队前往双福农贸市场,开展区创建国家卫生区指挥部第八轮专项督查考评活动。

为进一步落实创国卫各项工作,巩固国家暗访工作成效,督促长效机制常态化运行,区创卫办对建成区5个街道2个园区和区级相关部门及企事业单位开展创建国家卫生区工作情况,进行专项督查考评。此次考评,每个片区由八个专业组人员组成督查考评组,以暗访形式,以国家技术评估现场检查内容和量化评分为标准,重点对爱国卫生组织管理、健康教育和健康促进、市容环境卫生、环境保护等八个方面进行考评,考核结果将纳入红灰旗公示管理。

当天,段祥一行重点检查了双福农贸市场病媒生物预防控制及周边“两小”门店创卫工作开展情况,对“三防”设施不到位、卫生保洁不及时等问题进行了现场整治。此外,在重庆恒大健康城建筑工地召开了突出问题现场整改会,对发现的相关问题提出限时整改要求。

段祥指出,各相关单位要切实增强责任感、紧迫感,强化大局观念,加强督促检查,深化协调沟通,落实责任、限时整改,凝聚创建国家卫生区的强大合力,确保创建圆满成功。


责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……