设为首页 · 加入收藏

要闻

离退休干部党支部书记座谈会召开 发挥优势助力江津发展

2020-06-28 09:55    来源:江津区融媒体中心
2020-06-28 部门频道

江津日报讯(记者 李婉龄)6月24日,全区离退休干部党支部书记庆祝中国共产党成立99周年座谈会召开。会议总结去年和今年上半年我区离退休干部党建工作,交流工作经验,安排部署下半年工作。

去年,区委老干局充分发挥离退休干部优势,试点打造“帅乡银辉——老干部正能量工作室”,组织引导离退休干部积极参与政策理论宣讲、健康防疫和关心下一代工作,为离退休干部发挥正能量提供新阵地。

同时,区委老干局充分发挥离退休干部经验优势,创新和丰富活动载体,组建银发人才志愿服务团,组织开展各类志愿活动,为我区经济社会发展持续有效增添正能量。

此外,我区开展了“我看新中国成立70周年新成就”专题调研、“我看新中国成立70周年新成就”主题征文等系列文化活动,广大离退休党员干部以真挚的情感和生动鲜活的事例忆变化、看发展、说成就,撰写征文100余篇,为改革发展建言献策。

值得一提的是,在新冠肺炎疫情期间,各离退休干部党支部通过网络积极发声、配合社区防疫、普及防疫知识等方式支持疫情防控工作,全区95个离退休党支部3800多名离退休党员干部共计捐款89万余元。

接下来,区委老干局还将以提升组织力为重点,全面加强离退休干部党支部建设;带动释放正能量,展现离退休干部党建工作成果;引领全区广大老同志发挥优势,助力江津实现高质量发展。

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……