设为首页 · 加入收藏

要闻

江津航道处迎战洪峰 昼夜护航不停歇

2020-06-28 14:26    来源:江津融媒体中心
2020-06-28 部门频道


江津航道处职工清理垃圾

江津网讯(记者 李红霞 通讯员 陈雪瑶)近日受长江上游暴雨影响,赤水河及部分支流水位持续上涨,自6月26日20时起,持续强降雨致使驴溪河、塘河出现超保证或警戒水位洪水,大量渣草、枝木垃圾等漂浮物涌入长江干线航道,造成江津航道处辖区内大量航标失常,通航环境受到严重破坏。

面对严峻的防洪压力,江津处职工快速行动,紧急开展泊位系缆加固、杂草清除等工作,彻夜恢复和调整航标。自6月27日至28日,该处职工已连续在江面昼夜奋战达20小时,但由于江面漂浮物数量超出预期,部分航标因为洪峰和漂浮物影响设置困难,很多航标刚设好又被渣草树枝等杂物钩挂移位。

6月27日晚,该处船舶班组仍在江面奋战,夜晚作业视线受阻,又遇连绵的降雨,大大增加了恢复航标的工作难度,有时清理一座航标需要半小时以上,但他们没有丝毫懈怠,积极应对此次洪峰彻夜不停歇。截至发稿前,航标恢复工作仍在紧张有序开展。

据悉,该处下一步将继续发挥科技力量,应用数字航道平台对航标实施动态监控,收集、更新、上报处置航标异动信息,根据水情及时调整航标,不断优化航标配布,提高航标助航效能和航道维护工作效率,全力以赴确保辖区航道安全畅通。

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……