设为首页 · 加入收藏

要闻

江津区召开高层建筑消防安全突出问题专项整治工作推进会

2020-06-28 16:37    来源:江津融媒体中心
2020-06-28 江津要闻

江津网讯(记者 施婉莹)6月24日,江津区高层建筑消防安全突出问题专项整治工作推进会在区消防救援支队召开。会议要求,要坚持问题导向,聚焦工作重点,加强协同配合,扎实推进专项整治工作,确保群众生命财产安全。

会议通报了江津区2020年上半年高层建筑消防安全突出问题专项整治工作开展情况。专项整治工作开展以来,针对消防车道堵塞、占用的重点区域,区城管局、区消防支队、区交巡警支队等部门联合相关镇街组成联合工作组,深入现场开展检查督导,集中开展了“春季攻势1号、2号夜查行动,查处了一批堵塞、占用消防车通道的违法行为和火灾隐患;全面开展宣传攻势,累计张贴打通“生命通道”集中清障行动通告5000余份,在社区公告栏张贴《关于机动车占用消防通道的温馨提示》3万余张;开展联合检查52次,查处违章停车621起,有力震慑了占用消防车道的违法行为。

会议要求,各镇街、部门要充分认清当前消防安全形势,切实增强紧迫感和责任感,坚持底线思维,突出问题导向,扎实做好高层建筑消防安全突出问题专项整治工作。要深刻分析本行业、本辖区高层建筑消防安全薄弱环节,认真梳理六大整治行动及子方案工作涉及的任务,严格落实整改措施,对照高层建筑台账资料、隐患清单和制定的整改计划,实施销案管理,确保治理无盲区无后患。要强化组织领导,严格落实责任,加强协同配合,形成工作合力,有力有序推进全区专项整治工作,切实保障群众生命财产安全。

江津区副区长刘晟参加会议。



责任编辑:丁胜
编审:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……