设为首页 · 加入收藏

要闻

市民反映:进出小区“一头雾水”,怎么回事儿?

2020-06-28 18:03    来源:江津区融媒体中心
2020-06-28 综合


在楼顶安装雾化喷淋设备本来是为了降温降尘、改善城区空气质量,但前不久,有市民在江津区融媒体中心的问政平台上反映,喷淋设备对他们的生活造成了影响,这是怎么回事呢?来看记者的调查。

点击查看视频

几江街道沿江花园小区C栋,今年初,生态环境部门在楼顶安装了一台雾化喷淋设备,它的作用是降低城区的温度和粉尘,改善空气质量。

但让居民感到郁闷的是,这台喷淋设备喷出的水刚好掉落在小区的入户大门,进出小区,会面临淋水、摔倒的危险,这给业主们的生活带来了麻烦。

小区业主反映:出行推轮椅的,推车的都不方便,进出的话踩得很湿,地面又不防滑,小孩经常摔。

小区业主反映:身体差一点的老太婆、老太爷,就是怕摔,摔了怎么办啊,朝其他地方喷可以,今天早上我都还在问怎么回事,光喷这个地方,怕的是摔跟头,其他没什么。

于是,业主们把状况反映给了物业公司,物业也上报给了社区,不过,这样的状况并没有得到改善。

随后,业主们通过最江津问政平台对这一情况进行了反映,这天,正当问政记者在小区进行采访时,负责管理喷淋设备的技术人员来到了现场,业主们当面进行了当映。

问政回答

技术人员随后来到楼顶,对设备的喷淋方向进行了调整,并进行了调试,经过雾化的水喷向空中,将有效改善空气质量,对业主们的影响也消除了,业主们对问政平台服务群众的宗旨给予好评。

业主们有了诉求,通过问政平台进行反映,相关部门做出回应使问题得到了解决,我们也希望业主们不会再受喷淋设备的困扰。

追踪网民诉求,还原事实真相

如果您有什么期盼或诉求,可以通过江津区融媒体中心的江津网或江津日报微信公众号、最江津APP登陆网络问政版块进行反映,我们将及时进行跟踪调查。

责任编辑:周小川
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……