设为首页 · 加入收藏

要闻

暴雨滑坡!电杆倒杆!肩挑手扛抢修设备确保电力供应

2020-06-29 10:19    来源:江津区融媒体中心
2020-06-29 综合

江津网讯(记者 黄娅秋)“电杆一倒,村里300多人都没电用了,生活极其不便。看到你们来修电杆了,我们就安心了。”6月28日,中山镇常乐村村民王登弟骑着自己的电瓶车,一边帮着运输电力抢修所需的器材,一边对江津供电公司抢修人员表达感激之情。

连日来,我区出现雷阵雨天气,雨量普遍大雨到暴雨,局地大暴雨。中山镇常乐村部分山体滑坡,引致3基电杆倒杆,电力受损严重,江津供电公司了解情况后,立即启动应急预案,组织抢修人员第一时间赶赴现场进行紧急处置。

记者在现场看到,抢修人员和当地村民一起肩挑手扛器械和设备,步行约1公里才到达现场。随后,抢修人员有序进行立杆、滑坡加固、重新布置线路走向等,顺利完成抢修任务。

“受天气影响,目前全区共有4条10千伏线路、236个台区停运,涉及停电用户约1.6万户。我公司迅速组织抢修队伍11支、车辆15台次,全力以赴开展抢修恢复工作。”该公司相关负责人介绍。接下来,该公司将加强与气象部门联系,及时获取天气信息,提前防范恶劣天气造成的影响,通过科学调度,统筹推进灾后抢修工作,保障广大群众安全用电。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……