设为首页 · 加入收藏

要闻

暴雨导致公路塌方47处 蔡家镇拟定疏通“倒计时”

2020-06-29 15:52    来源:江津区融媒体中心
2020-06-29 镇街频道

疏通滑坡阻断的公路。

江津网讯(通讯员 侯祥)6月28日天刚亮,蔡家镇清溪沟村二社环湖公路塌方处就响起了“突突突突”的机器打石声,一台大功率的挖掘机在两名机关干部指挥下,正在疏通头天暴雨导致塌方阻断的公路,公路慢慢畅通,被阻断的交通已恢复。

据了解,6月26日至6月28日凌晨,蔡家镇境内普降暴雨,导致全镇80处山体滑坡,这些滑坡体最大的近千立方米,最小的数立方米,滑坡体阻断了镇内多条公路,造成数千群众出行困难。

机关干部、村社干部、人大代表深入各村查看灾情。

灾情发生后,蔡家镇迅速启动应急预案,机关干部、村社干部、人大代表组成10个救灾小组,深入到全镇10个村的每一条公路,每一个院坝,详细了解各村受灾情况,安抚群众,对暴雨引发滑坡阻断的公路,按照轻重缓急的原则,第一时间组织机械、人工,首先疏通对群众生产、生活影响最大的路段,然后逐一疏通其它路段,把对村民造成的影响降到最低。

“我们将组织力量,两天内将对群众生产、生活影响最大的路段疏通,一周内将其它路段疏通,确保群众生产、生活不受影响。”蔡家镇负责人表示。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……