设为首页 · 加入收藏

要闻

江津老年人“硬核力量”!区老科学技术工作者协会今日成立!

2020-06-29 16:05    来源:江津融媒体中心
2020-06-29 江津要闻

江津网6月29日讯(记者 邓浩)今日,江津区老科学技术工作者协会(以下简称区老科协)正式成立。记者从会上获悉,该协会将充分发挥老科学技术工作者的经验和智慧,进一步助力全区经济社会发展。

据了解,区老科协目前有会员58人,由离退休的老科技工作者和老科技工作者团体自愿结成,并依法登记成立的学术性、非营利性社会组织,是全区老科技工作者的群众组织,是党和政府联系老科技工作者的桥梁和纽带,是我区科学技术协会的组成部分。

全区老科技工作者曾长期奋战在生产建设和科研一线,有着深厚的专业功底和丰富的实践经验,为全区经济社会发展、科学技术进步作出过重要贡献。

区老科协成立后,将围绕组织老专家参加地方经济、科技与社会发展规划的编织,开展建言献策活动,积极向政府及有关部门提出建议和意见;发挥老科技工作者的专业特长,广泛开展科学技术普及工作,重点面向农村和社区开展科普宣传,面向青少年进行科普教育;组织老科技工作者开展课题调研、决策论证、服务咨询、科技开发、科技及经济建设项目评估和技术攻关等活动;积极参与促进科技进步、经济繁荣、社会发展和民族振兴的各项社会活动;积极搭建科技、经济、医疗、卫生、保健、教育等服务平台,拓展老科技工作者发挥作用的渠道;关心和维护老科技工作者及团体的合法权益,努力建设老科技工作者之家等方面开展工作。

区老科协的成立,为全区广大老科技工作者搭建了一个施展才华、发挥余热的平台。接下来,区老科协将保持和增强政治性、先进性和群众性,坚持为老科技工作者服务的宗旨,服务创新驱动发展,服务提高全民科学素质,带领广大老科技工作者在科技创新和经济社会建设中作出新贡献。

重庆市老科协常务副会长甘永祥,江津区政协副主席李远杰参加活动。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……