设为首页 · 加入收藏

要闻

点赞!中山镇帮扶干部好样的!

2020-06-29 16:27    来源:江津融媒体中心
2020-06-29 镇街频道

江津网6月29日讯(记者 王茜 通讯员 周顺)今日,中山镇举行庆“七一”脱贫攻坚故事会,14位来自该镇单位、村(社区)的青年帮扶干部纷纷上台分享自己的帮扶经历,展现出该镇帮扶干部扎根基层、无私奉献的精神面貌,赢得在场观众阵阵掌声。

故事会上,党政办工作人员陈洋扬讲述了自己扶贫路上关爱农村贫困儿童的心路历程;

扶贫办工作人员廖松分享了自己如何用学校和养殖场学到的知识帮助低保户发展养殖业的事迹;

让贫困户打开心门敞开心扉,拉近与贫困户之间的距离,社保所工作人员吴建平分享了自己帮扶工作的方式方法;

从第一次接触扶贫工作的茫然、懵懂再到如今的熟练与担当,民政办工作人员梁恒光用自己的故事讲述了一名扶贫干部的心路历程;

旅游办的工作人员江旭权讲述了自己主动作为,运用政策帮助造福贫困群众的心得体会;

建设办工作人员李文雨讲述了自己如何协助贫困户新建住房的点滴……

比赛中,选手们紧紧围绕基层脱贫攻坚一线工作,用朴实的话语、真挚的情感,讲述了自己帮扶困难群众的感人事迹。

“通过故事会的形式分享扶贫路上的点滴,用故事凝聚人心、激励青年干部奋发作为。”中山镇党群工作办人员表示,举办此次脱贫攻坚故事会旨在展示该镇扶贫工作开展以来取得的成效,以及该镇扶贫干部坚定的党性和过硬作风,继续为脱贫攻坚加油鼓劲。

脱贫攻坚故事会后,该镇党委书记唐晓敏还以“周恩来总理的初心使命”为题,为参会人员上了一堂生动的党课。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……