设为首页 · 加入收藏

要闻

西湖镇齐心协力!建好灾后全民健康屏障!

2020-06-29 16:35    来源:江津融媒体中心
2020-06-29 镇街频道

发放宣传资料

江津网6月29日讯(记者 李红霞 通讯员 董裕林)连日来,西湖镇集合卫健、宣传、城市管理、防汛等多部门力量,大力开展爱国卫生运动,打响了洪灾之后联防联控、全民参与的健康战役。6月29日,西湖镇卫健办再次请来病媒生物防治公司开展除四害病媒生物防治,对病媒滋生地进行全面消毒,大力阻断病媒生物传播途径,守卫群众健康。

宣传教育全覆盖

洪灾后第一天,当地政府就邀请到区疾控中心专家对全体工作人员进行专业灾后防疫培训,从灾后常见疾病、个人防护、预防措施、消毒方法等方面作细致讲解,有效提高了干部队伍消杀防疫的专业性。

西湖镇卫健、宣传等相关部门迅速组织力量,通过入户宣教、流动喇叭循坏播报等方式,对受灾居民开展全方位无死角防疫知识宣传,发出宣传手册500余份,提高居民传染病防治意识。

食品卫生监督部门还加强产品质量管理和市场管理,严防病从口入。同时,相关部门继续密切加强水位监测和灾情预警,防范洪水反扑造成进一步损失。

清洁消杀不停歇

灾后,洪水裹挟而来的成吨垃圾和淤泥成了西湖镇恢复正常秩序的第一道考验。

“随着气温不断回升,这些垃圾和泥沙可能会产生大量细菌、病毒,从而威胁人民健康。清淤和垃圾清运迫在眉睫。”西湖镇城市管理部门工作人员介绍。

全民清淤

据悉,西湖镇此次需进行清洁清淤的面积近5万平方米,加上部分区域淤泥凝固板结,清洁难度非常大。

自6月23日开始,除了开展干部带头、群众参与的全民清洁行动,当地城市管理部门也坚持节假不休,每天出动30多名工作人员、安排各类清洁车辆6辆,集中开展垃圾清理、清淤、冲洗工作,清洁清淤工作进展显著。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……