设为首页 · 加入收藏

要闻

老同志到嘉平镇大垭村调研 喜看脱贫攻坚新成就

2020-06-30 09:25    来源:江津区融媒体中心
2020-06-30 镇街频道

江津网讯(记者 张渝)6月29日,区委老干局组织20余名离退休干部走进嘉平镇大垭村,开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动。离退休干部通过走、看、谈等方式,感受大垭村脱贫攻坚新成就,为该村发展建言献策。

大垭村地处江津南部山区,是重庆市级贫困村。该村辐员面积10.3平方公里,有4个村民小组727户2111人,建卡贫困户有91户325人。近年来,大垭村通过强化党建引领、完善基础设施、加大就业帮扶、深化教育扶贫、探索消费扶贫、狠抓产业发展、加强扶志扶智等扎实推进扶贫工作,村容村貌焕然一新,群众生活质量明显提高。2019年9月,大垭村贫困户全部顺利脱贫。如今,大垭村在巩固脱贫攻坚成果的同时,正打造乡村治理体系建设试点示范村。

当天,离退休干部看望了建卡贫困户,到大垭村李子产业园、便民服务中心、江津区脱贫攻坚讲习所嘉平教学点等地调研,为该村打赢打好脱贫攻坚战建言献策。

老同志王忠德等参加调研。


责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……