设为首页 · 加入收藏

要闻

户口整顿工作动员会召开 确保9月底前完成整顿任务

2020-06-30 09:26    来源:江津区融媒体中心
2020-06-30 部门频道

江津网讯(记者 阮瑞雪)6月29日,我区第七次全国人口普查户口暨实有人口实有房屋清理整顿工作动员部署和业务培训会议在区公安局召开。会议收听收看了全市户口清理整顿工作推进暨业务培训电视电话会议实况。随后,我区结合工作实际,对全区户口整顿工作做了动员部署,并对户口整顿工作中可能出现的具体问题进行了业务培训。

在人口普查前开展户口暨实有人口实有房屋清理整顿工作,全面采集标准地址和实有人口实有房屋信息,是确保人口普查数据信息质量的基础工作,意义十分重大。据初步统计,我区共有户籍人口62万余户、148.6万人,实有房屋106.9万套,居住人员31万人、港澳台和外籍人员近200人。按照逐户、逐房入户清理核对的要求,清理整顿工作时间紧、任务重。

会议要求,各镇街、相关部门要增强使命感和紧迫感,确保9月底前完成户口整顿各项工作任务。要突出重点,深化大数据应用,狠抓政策落地,全面核查清理全区户口暨实有房屋、实有人口信息,及时解决各类户口问题,助推整顿工作提质增效。要注重组织领导、协作配合、宣传引导以及检查指导,确保户口整顿工作取得预期效果,为我区顺利开展第七次全国人口普查工作奠定坚实基础。


责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……