设为首页 · 加入收藏

要闻

1200万元“两项补贴”发放 3万残疾人得实惠

2020-06-30 09:39    来源:江津区融媒体中心
2020-06-30 江津要闻

江津网讯(记者 袁菲 通讯员 游正茂 王雪娇)“我肢体残疾丧失了劳动能力,还好现在办理了残疾证,并且享受了低保政策,每个月不仅有低保金,还领到了残疾人的‘两项补贴’,加起来每月有690元,全家的生活都有了保障,感谢政府的好政策。”昨日,家住柏林镇兴农村的一级重度残疾人张露高兴地说。

为确保残疾人“两项补贴”政策落实到位,今年来,区民政局进一步规范残疾人“两项补贴”发放工作,严格审批程序,加强部门信息数据核对,及时将符合条件的残疾人纳入“两项补贴”范围,清理不符合享受政策人员,确保救助对象精准,补贴资金发放精准,有力保障和改善残疾人的基本生活。

截至今年6月底,我区共发放两项补贴资金1294万元,其中,残疾人生活补贴507万元,残疾人护理补贴787万元,惠及全区3万余名残疾人。


责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……