设为首页 · 加入收藏

要闻

情景剧、微访谈、礼仪课……几江街道这堂党课"花式"多!

2020-06-30 10:14    来源:江津融媒体中心
2020-06-30 镇街频道

江津网6月30日讯(记者 洋 通讯员 廖勤)昨日,几江街道庆祝中国共产党成立99周年大会暨“党课开讲啦”专题党课在该街道一楼大会议室举行,嘹亮的《义勇军进行曲》和《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开了大会序幕。400名机关、社区干部、党员代表参加会议并聆听党课。

情景剧《社区干部平凡的一天》

活动首先对几江辖区10个“先进基层党组织”、41名“优秀共产党员”、10名“优秀党务工作者”等进行了表彰。随后,一堂别开生面的沉浸式党课以社区干部自编自导自演的情景剧《社区干部平凡的一天》为引,正式开讲。

党课开讲啦

“王婆婆,您行动不便,办事的话联系我们上门就行了撒。”“社区有群众来咨询点事,我要晚点回来,你务必把妈妈照顾好哈。”……情景剧展现的点滴让社区工作者思考着工作中的不足,也让众人感叹基层工作的不易。

情景剧后,访谈节目《小阎谈基层》紧接着上线,1名主持人和3名社区书记用对话的形式用心用情地向大家讲述了服务群众工作中的艰辛、温情以及经验技巧,传递一名基层干部应有的人民情怀和初心使命。最后,一个关于“基层干部基本职业素养”的礼仪课微讲座深入浅出、直观生动地将基层干部如何提升待人接物、团队精神能力娓娓道来。

微讲座《基层干部的基本素养》

3个小时的沉浸式党课将剧情、访谈和微宣讲紧密融合在一起,内容取材于身边人、身边事,引起了与会人员的强烈共鸣,让很多党员感到意犹未尽,回味无穷。无论是机关社区干部、非公党组织支部书记还是社区党员代表,他们纷纷表示:“今天的党课太棒了,不但形式新颖,内容及内涵也十分丰富,值得点赞!我们身处几江,生在人文江津,就要乘着得天独厚的历史文化,守初心担使命,把个人奋斗融入到中国特色社会主义建设中去。

微访谈《小阎谈基层》

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……