设为首页 · 加入收藏

要闻

喜迎“七一” 慈云镇用这样的方式为党庆生

2020-06-30 11:14    来源:江津融媒体中心
2020-06-30 镇街频道

江津网6月30日讯(记者 施婉莹)为庆祝中国共产党成立99周年,6月29日,慈云镇“初心·使命”重温入党誓词活动在刁家社区广场举行。慈云镇机关全体党员、各村(社区)两委成员、支部书记以及受表彰的党员代表共计120余人参加了此次活动。

重温入党誓词。

2019年,在区委区政府的坚强领导下,慈云镇党委切实重温党的历史,牢记初心使命,成立主题教育领导小组和6个指导组,制定实施意见,确保了主题教育有序开展。全镇29个基层党组织806名党员采用“研学+自学+送学”模式实现学习全覆盖。

慈云镇党委书记刘迎春讲话。

活动现场,慈云镇全体党员重温了入党誓词,表明了“不忘初心、牢记使命”的坚定信念。此外,慈云镇党员侯鑫还带来了老党员刁光明的革命故事。刁光明于1919年出生于四川省江津县刁家乡世德村,求学时积极投身抗日救亡运动、青年时大力传播革命思想,之后又于1948年担任中共川东临时工作委员会刁家联络站负责人,散尽家财支持革命工作。刁光明荡气回肠的革命故事深深吸引了在场听众,现场响起阵阵掌声。

侯鑫声情并茂讲述红色故事。

活动还对慈云镇共产党员示范户、2019年度优秀村(社区)干部、2019年度村(社区)党建考核先进集体、2019年度村(社区)综合考核先进集体予以表彰。

现场表彰。

活动结束后,在场党员和群众纷纷表示,要珍惜今天来之不易的幸福生活,坚决拥护党的领导,努力工作,为党和祖国贡献自己的一份力量。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……