设为首页 · 加入收藏

要闻

区政协十六届四十三次主席会召开

2020-07-01 10:43    来源:江津区融媒体中心
2020-07-01 江津要闻

江津日报讯(记者 廖洋)6月30日,区政协十六届四十三次主席会在区政协会议室召开,会议协商了我区检察公益诉讼工作情况。区政协主席王君成主持会议。

2017年至2019年,区检察机关分别办理公益诉讼案件3件、65件、73件,案件办理量在全市排名靠前。期间,区检察机关还办理了重庆市生态环境资源保护领域首例刑事附带民事公益诉讼、重庆市食品安全领域首例刑事附带民事公益诉讼等多宗全市首例案件,部分案件入选《重庆市检察机关公益诉讼白皮书》典型案例。

在听取汇报后,王君成充分肯定了我区检察公益诉讼工作取得的显著成绩。他说,我区检察机关公益诉讼工作亮点突出、成绩喜人令人欣慰。他强调,对公益诉讼工作要加大宣传力度,推出“以案说法”等典型案例,切实增强老百姓的知晓率和参与率;要加强部门协作,积极拓展案源渠道,强化信息共享、案件协商、情况通报等制度;要加大办案力度,深入摸排案件线索,加大对生态环境和资源保护、食品药品安全、国有财产保护、国有土地使用权出让等重点领域的办理力度。

会议还协商了我区国土空间总体规划,听取了区政协十六届四次会议提案征集、审查、交办情况的报告,审议通过了《区政协十六届二十三次常委会会议方案》。

区领导杨利、李远杰、欧应刚、涂景洪、李世友、谭厚国、李祖琪、罗凉鹰参加会议。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……