设为首页 · 加入收藏

要闻

我区举行招商引资项目集中签约活动
47个项目携213亿元投资落户江津

2020-07-01 10:53    来源:江津区融媒体中心
2020-07-01 江津要闻

江津日报讯(记者 刘星欣)6月30日,我区举行第二季度招商引资项目集中签约活动,47个项目携213亿元投资落户江津。区委书记程志毅出席签约活动并讲话。区委副书记、区长毛平主持签约活动。

区人大常委会主任石诗龙、区政协主席王君成、区委副书记邹云生,区领导唐大军、李祖明、段祥、吴晓琳、杨永芳、李勇,重庆江津综合保税区负责同志等出席签约活动。

我区历来把招商引资作为经济发展的生命线,更加注重项目社会效益、创新能力、品牌效应等关键指标,大力推进招商引资工作,打造永不落幕的招商会。今年以来,全区产业类项目已协议引资达471亿元。当天集中签约的项目共有47个,总投资213亿元,主要涉及新能源、新基建、智能制造、现代服务业、消费品工业等领域。其中,第二产业项目38个,总投资122亿元;第三产业项目9个,总投资91亿元。

程志毅在讲话中指出,今年以来,我区抢抓成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,国家恢复经济社会发展的政策机遇,新冠肺炎疫情催生的市场机遇,加大招商引资力度,用心用情用力服务企业,进一步坚定了企业家投资的信心,一大批重大项目陆续落户江津,有力促进了江津经济社会高质量发展。

程志毅强调,好风凭借力,扬帆正当时。招商引资是稳住经济基本面、培育新的增长点的重要抓手。47个项目的成功签约,是我区深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展重要指示精神的生动实践,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务的务实行动,是江津加快建设主城都市区同城化发展先行区、努力打造成渝地区双城经济圈重要战略支点的具体举措。全区各级各部门要始终秉承“为投资者着想、助投资者成功”的宗旨,尽职尽责尽力做好协调服务,真心实意为客商排忧解难,不折不扣兑现承诺,切实为项目建设服好务、解好忧、排好难。希望投资方加快推进项目落地,力争早日开工、早日建成、早日投产、早日达效,与江津携手共创美好未来。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……