设为首页 · 加入收藏

要闻

重温入党誓词 江津这群人坚定战“疫”信念

2020-07-01 14:22    来源:江津融媒体中心
2020-07-01 部门频道

江津网讯(记者 施婉莹 通讯员 庄雯雯 刘杭果)为庆祝中国共产党成立99周年,继续坚定战“”信念,6月28日,区疾控中心党支部组织中心全体党员、党外干部、群众40余人,前往铜梁区邱少云纪念馆重温入党誓词,学习烈士精神。

重温入党誓词

据了解,区疾控中心党支部在新冠疫情阻击战中,迅速组建起流调采样、检验、消杀、后勤保障、信息报送、宣传教育6个党员先锋应急防控组,对确诊、疑似病例及密切接触者全程追踪、全覆盖流行病学调查;累计检验鼻咽拭子、肛拭子样品15000余份;对672份进口食品样品进行检测;派遣2名援鄂、3名援渝北空港人员开展防控境外输入工作……在夜以继日的疫情防控工作中,我区没有一例病例出现迟报、漏报、误报,没有一例本地病例发生,为群众生命健康筑起疫情防控高墙。


参观邱少云烈士纪念馆

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”当天,在邱少云烈士纪念碑前,该中心党员胸戴党徽面对党旗,再次重温了入党誓词。


合影留念

“学习邱少云烈火焚身而纹丝不动,直至壮烈牺牲的坚强革命意志,就是坚定扎根疫情防控一线,为打赢疫情防控战而奉献自己的工作信念。”该中心党员纷纷表示要以烈士精神正自身信念,把“纪律重于生命”的精神,注入今后的日常工作中,严格执行党和国家安排的任务。

责任编辑:陈柳颖
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……