设为首页 · 加入收藏

要闻

118亿元!团结湖大数据智能产业园开工啦!

2020-07-01 16:22    来源:江津区融媒体中心
2020-07-01 综合

6月30日上午

我区举行第二季度招商引资项目集中签约

和重点建设项目集中开竣工活动

当天,总投资约118.5亿元的

江津区团结湖大数据智能产业园正式开工

该项目位于双福街道团结湖片区

项目规划用地面积约3平方公里

总建筑面积约250万平方米

预计3年初见规模

5年基本建成

image.png

团结湖大数据智能产业园以大数据智能化应用为基础,发展智能硬件、传感器、人工智能为主导的智能产业及周边行业,最终打造成为重庆科学城南部的科技创新中心、大数据智能化制造基地。

image.png

江津区团结湖大数据智能产业园

该项目实行“一核四心”产业布局。“一核”即以双福新区团结湖片区为核心,包括团结湖以北、团结湖以南两大板块,总面积约3平方公里,其中产业及配套用地面积约3000亩,团结湖湿地公园面积约2000亩。“四心”为双福财富中心、江津区科创中心、联东U谷产业园智能智造中心、圆润产业园智造中心。

image.png

效果图

该项目以“1+3+X”的产业发展定位,即以大数据智能化应用(“1”)为基础,重点发展智能硬件、传感器、人工智能(“3”)为主导的智能产业,衍生若干个具体行业(“X”),建设大数据采集、存储、应用及智能制造一体化的产业园。力争至2026年,引进各类项目150个,实现产值200亿,培育全市知名大数据智能企业10家以上,独角兽企业1家以上,集聚相关从业人员1万人以上。

image.png

效果图

本次拟开工的子项目主要是福城南干道、团结大道南段、南北大道轻轨5号线提质工程项目、大溪河周边环境和水体整治项目、团结湖产业园青年公寓、团结湖产业园公共服务中心、团结湖湿地公园、春辉科技、罗普特安全科技产业园等,预计总投资约31.5亿元。

image.png

效果图

据了解,此次除了团结湖大数据智能产业园,重庆江津综合保税区大数据存储智能终端半导体制造销售基地+闪存主控芯片研发设计项目,也参加了集中开工活动,着力推进江津城市实现大数据智能化发展。

image.png

效果图

该项目分两期实施,项目一期租用网内标准厂房约4.2万平方米打造存储器半导体制造基地项目,建设“大数据存储”半导体重庆总部和研发中心,研发并量产100%完全自主设计的SSD主控芯片。项目二期拟使用综保区网内工业用地约100亩建设存储器半导体研发制造基地。

江津区融媒体中心记者 刘星欣 实习记者 付川江

责任编辑:丁胜
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……