设为首页 · 加入收藏

要闻

庆祝党的生日 他们特邀大学教授远程视频讲《民法典》

2020-07-01 16:25    来源:江津区融媒体中心
2020-07-01 部门频道

江津网讯(通讯员 万洪呈)“胎儿是否有生命权?”“离婚冷静期对婚姻财产分割纠纷处置的利弊。” 7月1日,江津区信访办会议室里,30余名机关干部一会儿奋笔疾书、一会儿埋头思考,沉浸在浓郁的学习氛围中。原来,他们是在参加视频授课,学习《民法典》精神。

据区信访办党组织负责人杨兴贵介绍,全国人大5月通过的《民法典》,涉及物权、合同、婚姻、侵权等群众生产生活多项内容,也正是信访日常工作中经常涉及的内容。强化《民法典》的学习,积极更新法律知识,对区信访办今后更好开展工作意义重大。同时,也是更有意义地过好党的生日的一种创新形式。

通过多方联系,区信访办邀请到西南政法大学教授张力通过视频授课方式,为该办工作人员解读《民法典》中的重点问题,并共同探讨民法在信访事项处置中的相关问题,共庆中国共产党成立99周年。

“我以为离开学校就会陷入枯燥的日常工作中,没想到还能参加这样高质量的课程。”今年刚参加工作的冯新兴奋地说道,“我还从来没想过党的生日可以这样过,的确很有意义。”

责任编辑:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……