设为首页 · 加入收藏

要闻

王君成指导软弱涣散基层党组织整顿时强调
强化党在基层的战斗堡垒 推动党建工作迈上新台阶

2020-07-01 17:59    来源:江津区融媒体中心
2020-07-01 江津要闻

江津网7月1日(记者 廖洋)今日,区政协主席王君成到鼎山街道艾坪社区指导软弱涣散基层党组织整顿时强调,要统一思想,凝聚力量,牢固树立抓党建工作的主业意识,从严从实抓好软弱涣散党组织整顿工作,强化党在基层的战斗堡垒,推动党建工作迈上新台阶。

当天,王君成一行实地查看了艾坪社区办公楼,听取了软弱涣散基层党组织整顿和巩固提升工作、党员作用发挥等情况汇报,就社区便民服务中心危旧狭小、功能设施利用不好,不能满足服务群众需求等问题与部分党员代表、居民代表深入交流讨论,分析问题产生的原因,探讨制约发展的因素。

王君成指出,整顿软弱涣散基层党组织,核心在于提升组织力。基层党组织有没有组织力,要看能不能把党员组织起来,把群众带动起来。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新时代党的组织路线,认真学习贯彻党内有关法规,特别是结合实际落实好《中国共产党基层组织选举工作条例》,坚决把中央决策部署、市委工作要求和区委工作安排落实到基层,不断增强基层党组织的凝聚力、组织力和战斗力。

王君成强调,要找准问题、精准施策,坚持问题导向,聚焦问题差距,补齐薄弱环节,全面整顿提高。要把握关键、抓住根本,严格落实党的组织生活,加强党员教育管理,强化干部作风建设,发挥党员先锋模范作用。要落实责任、强化担当,扎实做好基础设施、产业发展、脱贫攻坚等工作,巩固软弱涣散基层党组织整顿成果。

责任编辑:胡佳兴
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……