设为首页 · 加入收藏

要闻

江津画了一个同心圆,凝聚500余万粉丝!

2020-07-01 21:48    来源:江津区融媒体中心
2020-07-01 江津要闻

网聚正能量,讲好江津故事。6月29日,区委网信办组织召开江津区第三次自媒体联席会暨自媒体联盟联络会。区委统战部、区融媒体中心、区公安局等单位及40余位自媒体代表及网络大V参会。

近年来,我区创新开展以“自媒体联席会”和“江津自媒体联盟”为内容的“双联”行动,团结120余个自媒体构建总粉丝量超520万的网络传播矩阵。形成“新闻媒体+政务新媒体+社会自媒体”互联互动、向上向善的生动局面。

代表发言



秦茂华 江津阳光社工 、江津区自媒体联盟

作为自媒体联盟的一员,在疫情期间,我们通过自己的平台传播网络的正能量,把一些辟谣的信息及时的让我们的居民尽早的了解。同时,也通过自己的一些图片视频,让我们的市民们通过网络丰富他们的精神文化生活。

冯焰勇 重庆工程职院新媒体运营指导老师、江津区自媒体联盟

我们加入江津网络自媒体联盟,发动大学生来宣传我们江津的好人好事,积极为江津发声,传播正能量。

疫情防控期间,区内自媒体和网络大V积极参与抗疫,将防疫情况、预警提示、联合辟谣等权威信息,以通俗易懂的方式,通过“圈群号网”第一时间传达到千家万户。江津自媒体联盟发出“过平安祥和的‘网络中国节’”的微倡议,引导广大网民理解配合防控工作。助力复工复产,开展网络公益扶贫“益”卖活动,50余名网络志愿者3小时带货因疫情滞销的石门晚熟柑橘5吨。网络达人们还积极发挥内容创作优势,原创《战疫日记》《我们的美好生活》等正能量漫画、《天使之痕》《凝聚力量》等MV,被网友广泛转发点赞。会议对“抗击疫情?我们e路行”网友互动活动的首批“战役优秀自媒体”进行了表彰。

与会人员还就如何进一步发挥自媒体优势,更好服务常态化疫情防控、助力全区经济社会发展进行了深入交流。大家纷纷表示,要加强沟通交流和合作互助,用好用活自媒体的信息传播优势和内容生产优势,创作和传播更多更好的网络正能量作品。用指尖传递温暖、用责任守护网络,共绘网上网下同心圆,传播江津好声音。

(记者 黄娅秋)

责任编辑:陈玲
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……