设为首页 · 加入收藏

要闻

企校联姻 推动蔡家镇乡村旅游发展

2020-07-02 09:32    来源:江津区融媒体中心
2020-07-02 镇街频道

签约仪式现场

江津网讯(通讯员 侯祥)6月29日,重庆猫山樱博园文化旅游开发有限公司与重庆工程职业技术学院战略合作签约仪式在蔡家镇猫山茶苑进行,企校联姻,推动蔡家乡村旅游发展。

按照协议,重庆猫山樱博园文化旅游开发有限公司、重庆工程职业技术学院将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,重点围绕人才交流和培养、企业营销和推广、科技研究和项目开发等方面进行全方位合作。

未来,重庆工程职业技术学院将在猫山樱博园建立“研、学、训”企校协同育人基地,开展有关乡村文农旅融合发展的科学研究、技术攻关与人才培养,并依托重庆首个校地共建乡村振兴学院人才和智力优势,助力江津猫山樱博园打造文、农、旅特色文化和美丽乡村建设样板,将有力推动蔡家乡村旅游发展,带动当地群众致富。

美丽的猫山樱博园一角

据了解,近年来,蔡家镇大力实施乡村振兴战略,引进省外企业与本土企业,成立了重庆猫山樱博园文化旅游开发有限公司,联手打造猫山樱博园,项目规划面积约7000亩,总投资2.6亿元。采用“樱花+”的模式,以“花道文化,茶道文化”为核心内涵,以“茶山打底、樱花润色、红叶点缀”为规划设计基础,运用不同品种的珍稀樱花和红叶,打造一个集旅游、观赏、休闲游乐、养生度假、亲子互动为一体的休闲度假旅游目的地。

目前,该项目一期工程1500亩建设即将完成,已栽种樱花2万株、三角梅8万盆、红枫2000株及山茶花、绣球花等,建成草坪广场2万平方米、旅游步道5千米,计划2021年春季开园迎宾。

责任编辑:李皓
“最江津”APP下载
“最江津”APP——看新闻、找工作、查医保社保、医院挂号、网络问政、网上相亲……